手羽先の((先の方))でホッコリ煮物♪ レシピ・作り方

手羽先の((先の方))でホッコリ煮物♪
ta8316
ta8316
ちょっと食べにくい手羽先の先まで
ちゃんと食べ切っちゃうおかずです^^
トロトロの手羽先の先~美味しいよ。

材料(2~3人分)

  • 手羽先の先の方 10本
  • (甘辛焼きに作った残りです)
  • 200cc
  • 生姜 1片
  • 白菜 4~5枚
  • ○めんつゆ・白だし 各小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切り。
  2. 2 手羽先は関節から切り分ける。
    手羽中は甘辛焼きにしました。
    ↓こちらも見てね
    手羽中の甘辛焼き
    ID: 1730006399
  3. 3 フライパンに油を熱し、先の方を入れて軽く焼く
    (あとで煮込むので焼き入れだけでOK)
  4. 4 ③に水と生姜を入れて5~6分煮込む。
    (白菜から水が出るのでヒタヒタで・・)
    次に白菜の茎の方を加えフタをして、しんなりするまで煮る。
  5. 5 葉の方も加え、しんなりしたら○を入れて少し煮る。
    塩・こしょうで味を整えて完成(^^♪
  6. 6 お皿に盛って、あれば刻みねぎをのせる。

    薄味に仕上げてます。
    調味料はお好みで加減してね。
  7. 7 水を増やし味も追加で、スープにもなります~
    お好きな方でどうぞ^^

きっかけ

食べにくい手羽先の先の方をちゃんと食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜から出る水分で調味料をお好みに加減してね^^

  • レシピID:1730006400
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
手羽先 白菜・生姜 あっさり煮物 無駄なく簡単
料理名
手羽先の煮物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る