手羽先の((先の方))でホッコリ煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
生姜は千切り。 -
2
手羽先は関節から切り分ける。
手羽中は甘辛焼きにしました。
↓こちらも見てね
手羽中の甘辛焼き
ID: 1730006399 -
3
フライパンに油を熱し、先の方を入れて軽く焼く
(あとで煮込むので焼き入れだけでOK) -
4
③に水と生姜を入れて5~6分煮込む。
(白菜から水が出るのでヒタヒタで・・)
次に白菜の茎の方を加えフタをして、しんなりするまで煮る。 -
5
葉の方も加え、しんなりしたら○を入れて少し煮る。
塩・こしょうで味を整えて完成(^^♪ -
6
お皿に盛って、あれば刻みねぎをのせる。
薄味に仕上げてます。
調味料はお好みで加減してね。 -
7
水を増やし味も追加で、スープにもなります~
お好きな方でどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんと食べ切っちゃうおかずです^^
トロトロの手羽先の先~美味しいよ。