アーモンドミルクの葛プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- EcoMil アーモンドミルク パウダー 1袋(22g)
- 水 100cc
- 葛粉 15g
- 黒砂糖 小さじ 1/2
- 黒蜜 少量
作り方
- 1 お鍋にEcoMil・水・葛粉を入れ、よく混ぜる。混ざったところで弱火にかける。
- 2 焦げないように常に混ぜる。
- 3 少しずつとろみがつき、すくってトロンとなる状態になったら火を止める。
- 4 水でぬらした型に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷まし固める。
- 5 黒砂糖に水を少量入れ、溶かしておく。
- 6 固まった葛プリンを型から出し、黒蜜をかけたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- アーモンドミルクの葛プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません