魚肉ソーセージとほうれん草の♪あっさり♪スパゲティ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとほうれん草の♪あっさり♪スパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けはシンプルに醤油と塩コショウだけ♪その分あっさりして、食べ飽きない味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンの7分目まで水を入れ、ふたをして沸騰させる。
    塩を大さじ1程度入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
  2. 2 茹で上がる2分前に5センチ長さに切ったほうれん草を一緒に茹で、ざるにあげておく。
    同じフライパンにみじんぎりにしたにんにくとオイルを入れて、千切りにした魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 ザク切りにしたトマトを潰しながら炒める。
    茹で上がったスパゲティとほうれん草、醤油を入れてよく混ぜる。
    塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

パスタレシピです。

おいしくなるコツ

ほうれん草とパスタを一緒に茹でて時短しました。

  • レシピID:1730005221
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
魚肉ソーセージとほうれん草のスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/05/13 13:50
    魚肉ソーセージとほうれん草の♪あっさり♪スパゲティ
    作ってみました!あっさり美味しかったです(^o^)時短テクも素敵です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る