魚肉ソーセージとほうれん草の♪あっさり♪スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンの7分目まで水を入れ、ふたをして沸騰させる。
塩を大さじ1程度入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。 -
2
茹で上がる2分前に5センチ長さに切ったほうれん草を一緒に茹で、ざるにあげておく。
同じフライパンにみじんぎりにしたにんにくとオイルを入れて、千切りにした魚肉ソーセージを炒める。 -
3
ザク切りにしたトマトを潰しながら炒める。
茹で上がったスパゲティとほうれん草、醤油を入れてよく混ぜる。
塩コショウで味を整えたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2012/05/13 13:50作ってみました!あっさり美味しかったです(^o^)時短テクも素敵です☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)