エリンギとほうれん草のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(傘より下の部分を) 2本
- ほうれん草 1/3束
- ☆オイスターソース 小1
- ☆酒 小1
- サラダ油 小1
作り方
-
1
エリンギを輪切りにする。
(輪切りにすることでホタテの食感に・・)
ほうれん草はよく洗って
ざく切り。 -
2
フライパンに油を熱し、エリンギを炒める(ひっくり返しながら両面を焼く)
火が通ったらほうれん草を加えて炒める。 -
3
☆を合わせて混ぜた物を
回し入れて絡めて・・
完成!!
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので・・味を自分流にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに塩・こしょうを振っても・・ ほうれん草のアクが気になる方はレンジででチンして、水にさらして使って下さい。 私は茹でて冷まして適当な大きさに切って絞り、ジップロックで冷凍保存してます。
- レシピID:1730004949
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
12 件
ぜひ試してもらいだたいんです(*^_^*)