ご飯がススム☆甘辛唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉をお好みの大きさに切る。
ブラックペッパーを振ってしばらくおく。 - 2 フライパンに○を入れて一煮立ちさせておく。
-
3
①の肉に片栗粉をまぶして
160度の油で5分くらい揚げ
温度を180度に上げながら
1分半くらい揚げる。 -
4
②に揚げたての唐揚げを入れて1分程度絡めるように煮る。
火を止め1~2分程おく。
できあがり!
きっかけ
お店で食べたのが美味しくて・・再現してみました!
おいしくなるコツ
タレを絡めた後、少しおくとトロッとテリッとなります! ムネ肉でも出来ます・・最初にお酒をふりかけ揉みこんでから ブラックペッパーを振って下さい~柔らかくなります!
- レシピID:1730004480
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
7 件
冷めても美味しい唐揚げです!