鶏むね肉のハンバーグ☆中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切り。
胸肉をミンチ状に切る。
ボウルにミンチと☆を全部入れてよく捏ねる。 -
2
人参・玉ねぎを細切り。
しめじは手でほぐす。
小鍋に○を全部入れて、上の具材を煮る。 -
3
フライパンに油を敷き、①のミンチを丸めてハンバーグの形にして焼く。
ハンバーグを焼く要領で・・
両面色がついたらお皿に取り出す。 -
4
②の小鍋に再度火を入れ
水溶き片栗粉を入れて
一煮立ちさせとろみをつける。
ハンバーグにかけて
できあがり♪
きっかけ
胸肉が特売だったので・・
おいしくなるコツ
具材はお好みで・・ とろみをつけると少し味が薄くなるので 味は加減して下さい。
- レシピID:1730004477
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にある物でも・・