~鶏軟骨のカリカリサラダ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜を2~3cmに切る。
グリーンリーフを手でちぎる。
他の野菜もお好きな大きさに切る。 - 2 ドレッシング容器に☆を入れてよく振ってドレッシングを作る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏軟骨をよく炒め、塩・こしょう・ブラックペッパーで軽く味を付ける。
- 4 大皿に水を切った野菜をのせ、その上に③の軟骨をのせる。
-
5
小鉢にとって②のドレッシングをかけて、どうぞ。
大皿全体にドレッシングをかけるより、取り分けてかけた方が味が行き渡ると思います。
きっかけ
野菜がたっぷり食べたくて・・美味しいサラダ作りました!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるお好きな野菜をプラスして! ドレッシングは、1回分の少なめで作ってます。 簡単なので食べるたび作るのがいいかも。
- レシピID:1730004473
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
簡単美味しい、おかずサラダです!