~鶏軟骨のカリカリサラダ~ レシピ・作り方

~鶏軟骨のカリカリサラダ~
  • 約10分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
野菜をたくさん食べたくなったら
簡単美味しい、おかずサラダです!

材料(2~3人分)

  • 鶏軟骨 100g
  • 水菜 1/2束
  • グリーンリーフ 4~5枚
  • 他お好きな野菜 適量
  • ☆オリーブオイル 50cc
  • ☆酢 50cc
  • ☆しょう油 大1
  • ☆クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 水菜を2~3cmに切る。
    グリーンリーフを手でちぎる。
    他の野菜もお好きな大きさに切る。
  2. 2 ドレッシング容器に☆を入れてよく振ってドレッシングを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏軟骨をよく炒め、塩・こしょう・ブラックペッパーで軽く味を付ける。
  4. 4 大皿に水を切った野菜をのせ、その上に③の軟骨をのせる。
  5. 5 小鉢にとって②のドレッシングをかけて、どうぞ。

    大皿全体にドレッシングをかけるより、取り分けてかけた方が味が行き渡ると思います。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたくて・・美味しいサラダ作りました!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるお好きな野菜をプラスして! ドレッシングは、1回分の少なめで作ってます。 簡単なので食べるたび作るのがいいかも。

  • レシピID:1730004473
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
鶏軟骨 グリーンリーフ ドレッシング サラダ
料理名
サラダ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/28 21:17
    ~鶏軟骨のカリカリサラダ~
    水菜だけです(謝)軟骨のカリカリサラダも美味しくいただきました♪ドレッシングも簡単で美味しいです☆ごちそうさまでした^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/13 00:31
    ~鶏軟骨のカリカリサラダ~
    冷蔵庫にある野菜で作りました。ドレッシングで鶏軟骨だけでなく、お野菜もたっぷり食べれるので良かったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る