大分 日田の名物☆焼きそば☆ レシピ・作り方

大分 日田の名物☆焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
旅行先で食べた大分 日田の焼きそばが美味しく、食べたくなって・・
普通の焼きそばとちょっと違うんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗う。
    白ねぎはななめ切りにする。
    豚バラは適当な大きさに切る。
    ☆を合わせて混ぜておく。
  2. 2 焼きそばを袋ごとチンして温めておく。
    フライパンに少量の油を熱し豚肉を焼く。
    お皿に取り出しておく。
  3. 3 ②フライパンに油を追加して
    チンした焼きそばを炒める。
    こびりつかないように中火以下でじっくり、麺を焦がすように焼く。
    もう少し焦げ目がついた方が美味しいです♪
  4. 4 一度麺を取りだし、③のフライパンに、少し油を足し炒めた豚肉と白ねぎ・もやしを入れて炒める(1分程度)
    麺を戻して炒め、合わせておいた☆を加える。
  5. 5 全体にソースを絡めたら・・
    できあがりです(*^_^*)

きっかけ

日田の名物の焼きそばが食べたいってリクエストで!

おいしくなるコツ

豚の薄切りでも出来ますが、厚めの方が美味しい! 油の量が多いようですが・・パリッと焦がした麺と合うんです! 野菜を炒める時は手早く短い時間で。。

  • レシピID:1730004303
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
焼きそば麺 白ねぎ もやし 豚ブロック
料理名
焼きそば
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/03/01 08:51
    大分 日田の名物☆焼きそば☆
    いつもとは違う焼きそば。オイスターがいいですね。
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/08/29 00:13
    大分 日田の名物☆焼きそば☆
    いつもありがと~♪オイスターなくて普通のソースになり、具もおうちにあるもので代用しちゃったよ~でもちゃんとオイスター以外はinしたよ~いつもとちょい違って旨♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/08/11 17:37
    大分 日田の名物☆焼きそば☆
    こんにちは
    毎日暑くてバテテいます
    今もエアコンフル回転です
    もやしと冷凍葱でつくってみました 美味しかったです
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/02/18 18:52
    大分 日田の名物☆焼きそば☆
    子どもがどうしてもソース味がいい、というのでソース味になってしまいましたが‥
    そばのカリットした食感、もやし、とてもおいしかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る