大分 日田の名物☆焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗う。
白ねぎはななめ切りにする。
豚バラは適当な大きさに切る。
☆を合わせて混ぜておく。 -
2
焼きそばを袋ごとチンして温めておく。
フライパンに少量の油を熱し豚肉を焼く。
お皿に取り出しておく。 -
3
②フライパンに油を追加して
チンした焼きそばを炒める。
こびりつかないように中火以下でじっくり、麺を焦がすように焼く。
もう少し焦げ目がついた方が美味しいです♪ -
4
一度麺を取りだし、③のフライパンに、少し油を足し炒めた豚肉と白ねぎ・もやしを入れて炒める(1分程度)
麺を戻して炒め、合わせておいた☆を加える。 -
5
全体にソースを絡めたら・・
できあがりです(*^_^*)
きっかけ
日田の名物の焼きそばが食べたいってリクエストで!
おいしくなるコツ
豚の薄切りでも出来ますが、厚めの方が美味しい! 油の量が多いようですが・・パリッと焦がした麺と合うんです! 野菜を炒める時は手早く短い時間で。。
- レシピID:1730004303
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
らっしゅ21272018/03/01 08:51いつもとは違う焼きそば。オイスターがいいですね。
-
ぶるぶるらぶ2013/08/29 00:13いつもありがと~♪オイスターなくて普通のソースになり、具もおうちにあるもので代用しちゃったよ~でもちゃんとオイスター以外はinしたよ~いつもとちょい違って旨♪
-
mimi23952013/08/11 17:37こんにちは
毎日暑くてバテテいます
今もエアコンフル回転です
もやしと冷凍葱でつくってみました 美味しかったです -
あっこサンバ2012/02/18 18:52子どもがどうしてもソース味がいい、というのでソース味になってしまいましたが‥
そばのカリットした食感、もやし、とてもおいしかったです
ごちそうさまでした
普通の焼きそばとちょっと違うんです。