キムチ風、あっさり白菜漬け レシピ・作り方

キムチ風、あっさり白菜漬け
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
日本のキムチという感じでしょうかwお弁当に、箸休めにどうぞ☆

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 塩、だし醤油 各大さじ1
  • 七味唐辛子 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにし、塩をかるくまぶし、10分ほどおく。
    でた水気を絞る。
  2. 2 絞った白菜に、だし醤油、七味唐辛子、おろし生姜を良く和え、30分~一晩おいて馴染ませる。
  3. 3 軽く水気を絞って、お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

浅漬けレシピです。

おいしくなるコツ

はじめに塩をふって、水気を出します。

  • レシピID:1730004083
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る