キムチ風、あっさり白菜漬け レシピ・作り方
![キムチ風、あっさり白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1245741909217848e96b9b41cdc3887dad85db.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 4分の1個
- 塩、だし醤油 各大さじ1
- 七味唐辛子 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
白菜をザク切りにし、塩をかるくまぶし、10分ほどおく。
でた水気を絞る。 - 2 絞った白菜に、だし醤油、七味唐辛子、おろし生姜を良く和え、30分~一晩おいて馴染ませる。
- 3 軽く水気を絞って、お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 白菜漬け
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません