牛バラ肉とタケノコのピリ辛野菜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉・野菜は食べすい大きさに切って、ピーマンだけ別の小皿に取っておき、それ以外の具材はお肉の入っている発泡スチロールの入れ物に平たく入れる。
-
2
◇合わせ調味料を作る◇
お肉・野菜の上にまわし掛けて10分ほどラップをして冷蔵庫に置いておく。 - 3 フライパンに少量の油をひき熱くなったらにんにくスライスを入れて香ばしい臭いがしてきたら、肉・野菜を一気にフライパンへ入れて炒める。
- 4 火が通ったら最後にピーマンを入れて軽く炒めれば出来上がりです
きっかけ
ラー油でピリ辛、ご飯にお酒に ^^
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎると色が悪く、しゃっきり感がなくなるので最後に入れてサッと炒めて下さい。 色味ににんじんの細切りを入れてもきれいですね(^^)
- レシピID:1730004070
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- たけのこその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛バラ肉のピリ辛野菜味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/07/03 09:34中華風の*こってり*とは違う 味噌のコクがいぃですね!
今回はおつまみ用に やや薄味で作りましたが
おかず味なら ご飯ガ~ッツリいけそう(*^ー゚)v
材料さえ切れば速メニューです
お味噌の焦げる臭いが食欲をそそります