離乳食後期◎トマトと白菜のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 子供茶碗半分
- カットトマト缶 大さじ1
- 白菜 大さじ1
- 粉ミルク 小さじ1
- 粉チーズ 耳かき1杯程度
作り方
-
1
白菜は柔らかく煮て、みじん切りにしておく。
一度に作って、冷凍保存がおすすめです。 -
2
おかゆにトマト缶、白菜を入れてレンジで1分加熱して馴染ませる。
粉ミルク、粉チーズを良く混ぜて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おかゆ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)