離乳食後期◎トマトと白菜のミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食後期◎トマトと白菜のミルクリゾット
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマトが高い時期なので、缶詰を少量使って乗りきりましょう☆

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 子供茶碗半分
  • カットトマト缶 大さじ1
  • 白菜 大さじ1
  • 粉ミルク 小さじ1
  • 粉チーズ 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 白菜は柔らかく煮て、みじん切りにしておく。
    一度に作って、冷凍保存がおすすめです。
  2. 2 おかゆにトマト缶、白菜を入れてレンジで1分加熱して馴染ませる。
    粉ミルク、粉チーズを良く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

トマト缶も小分けにして冷凍していますw

  • レシピID:1730004037
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る