干し大根と干しにんじんの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにする。
ざるに大体並べて、天日で3~4日、表面が乾くまで干す。
雪、雨が当たらなければ大丈夫。たまに上下をひっくりかえしてあげましょう。 -
2
ホコリをはらって、袋に野菜、酢、塩、砂糖を入れて全体が馴染むように揉む。
冷蔵庫で4~5日つける。
たまにとり出して揉んであげましょう。 -
3
大体味が染みていたら出来上がり☆
一ヶ月は日持ちしますので、たくさん作って召し上がってください☆
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- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
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へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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