お正月のお餅に♪ホイップバター醤油♪餅 レシピ・作り方

お正月のお餅に♪ホイップバター醤油♪餅
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで柔らかくしたお餅と、ふんわりバター、醤油の相性が◎な美味しさです☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • バター 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜる。
    30グラムほど一度に作って、冷蔵庫で保存しておくと、パンなどに使えて便利です☆
  2. 2 お皿にお餅をおいて、水をかける。
    レンジで1分加熱して、お餅がぷっくり膨らんだらOK。
    残った水を捨てる。
  3. 3 お餅に醤油、バターをかけて出来上がり☆

きっかけ

お餅レシピです。

おいしくなるコツ

バターに少し砂糖を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1730003846
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る