お正月のお餅に♪ホイップバター醤油♪餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 水 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- バター 小さじ2分の1
作り方
-
1
バターを常温に戻し、泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜる。
30グラムほど一度に作って、冷蔵庫で保存しておくと、パンなどに使えて便利です☆ -
2
お皿にお餅をおいて、水をかける。
レンジで1分加熱して、お餅がぷっくり膨らんだらOK。
残った水を捨てる。 - 3 お餅に醤油、バターをかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)