お正月のお餅に♪あんこバター餅 レシピ・作り方

お正月のお餅に♪あんこバター餅
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジでお餅を柔らかくすると、すぐできるし、あんこと良く絡んで美味しいです☆バターとの相性も◎

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ3
  • あんこ 大さじ3
  • バター 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お皿に切り餅をのせ、水をかけて、レンジで1分加熱する。ぷっくりしてきたらOK。
    残った水を捨てる。
  2. 2 あんこ、バターをのせて、よくおもちにからめて出来上がり☆

きっかけ

お餅レシピです。

おいしくなるコツ

お餅を加熱する際は見張っていてください☆

  • レシピID:1730003845
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/18 12:54
    お正月のお餅に♪あんこバター餅
    あんバター大好きです(≧∇≦)
    よくトーストに乗せますが、お餅と合わせてもすごくおいしいですね♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/06/25 15:18
    お正月のお餅に♪あんこバター餅
    とっても簡単で美味しかったです♬
    あんことバターの組み合わせは本当に美味しいですね。
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る