お正月のお餅に♪あんこバター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 水 大さじ3
- あんこ 大さじ3
- バター 小さじ2分の1
作り方
-
1
お皿に切り餅をのせ、水をかけて、レンジで1分加熱する。ぷっくりしてきたらOK。
残った水を捨てる。 - 2 あんこ、バターをのせて、よくおもちにからめて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)