しゃきしゃき☆水菜の浅漬け レシピ・作り方

しゃきしゃき☆水菜の浅漬け
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
袋に入れて揉むだけ♪お弁当に、箸休めにおすすめです☆

材料(2人分)

  • 水菜 4分の1束
  • 塩、昆布茶 各小さじ4分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を5センチほどの長さに切る。
    袋に調味料とともに入れて、揉む。
  2. 2 5分~一晩冷蔵庫で馴染ませて出来上がり☆

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

食べるときは水気を切って、盛り付けてください。

  • レシピID:1730003740
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
水菜の浅漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/03/06 15:39
    しゃきしゃき☆水菜の浅漬け
    あっさりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る