柿プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 完熟の柿 3個
- 牛乳 120cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 完熟の下記の皮・ヘタ・種を取り除く。
-
2
1の柿と牛乳、砂糖をミキサーに入れかくはんする
(これだけで既にトロトロです) - 3 器に流し込み、冷蔵庫で冷やすとフルーチェのような固さになります。
- 4 牛乳はコチラ☆
きっかけ
柿の成分ペクチンで固まると主人から教えられ、作ってみました
おいしくなるコツ
必ず完熟の柿を使って作ってくださいね♪
- レシピID:1730003684
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんあじ2015/12/03 20:01最初はこれ固まるのかな?と心配でしたが、無事固まりおいしくいただけました!少ない材料でできてよかったです。