柿プリン レシピ・作り方

柿プリン
ハミョ
ハミョ
柿を沢山頂いて、食べきれずに熟してしまった場合、こんな食べ方がありますよ~♪

材料(3人分)

  • 完熟の柿 3個
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 完熟の下記の皮・ヘタ・種を取り除く。
  2. 2 1の柿と牛乳、砂糖をミキサーに入れかくはんする

    (これだけで既にトロトロです)
  3. 3 器に流し込み、冷蔵庫で冷やすとフルーチェのような固さになります。
  4. 4 牛乳はコチラ☆

きっかけ

柿の成分ペクチンで固まると主人から教えられ、作ってみました

おいしくなるコツ

必ず完熟の柿を使って作ってくださいね♪

  • レシピID:1730003684
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼんあじ
    ぼんあじ
    2015/12/03 20:01
    柿プリン
    最初はこれ固まるのかな?と心配でしたが、無事固まりおいしくいただけました!少ない材料でできてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る