おそば屋さんの味♪和風カレースープ レシピ・作り方

おそば屋さんの味♪和風カレースープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
めんつゆを入れると一気に出汁のいい香りと味わいが広がります☆ルウが半端に残った時におすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはザク切り、にんじんは乱切り、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、野菜を入れて煮立たせ、トマト缶、高野豆腐を入れて7~8分煮込む。
  3. 3 カレールウ、めんつゆ、コンソメを入れて味付けし、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

半端なルウが残っていたので。

おいしくなるコツ

めんつゆ、コンソメの量はお好みで調節してください☆

  • レシピID:1730003635
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
和風カレースープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2011/12/25 17:07
    おそば屋さんの味♪和風カレースープ
    出汁の味が美味☆クリームチーズも投入して崩しながら食べました。おいしいしあったまります^^
  • ☆Toshie☆
    ☆Toshie☆
    2011/12/14 17:22
    おそば屋さんの味♪和風カレースープ
    めんつゆとカレー粉合いますね^^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る