おそば屋さんの味♪和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはザク切り、にんじんは乱切り、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 鍋に水、野菜を入れて煮立たせ、トマト缶、高野豆腐を入れて7~8分煮込む。
- 3 カレールウ、めんつゆ、コンソメを入れて味付けし、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 和風カレースープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2011/12/25 17:07出汁の味が美味☆クリームチーズも投入して崩しながら食べました。おいしいしあったまります^^
-
☆Toshie☆2011/12/14 17:22めんつゆとカレー粉合いますね^^
美味しかったです♪