簡単、もう一品!!白菜の塩もみ レシピ・作り方

簡単、もう一品!!白菜の塩もみ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
切ってもんだらすぐできる、お手軽浅漬けです☆

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ4分の1個
  • 小さじ1
  • 砂糖 ほんの少し
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 白菜を5センチ程度の長さに切る。
    袋に塩、酢、砂糖と一緒に入れて、よく揉む。
  2. 2 水気を切ってお皿に盛り、七味唐辛子をかけて出来上がり☆

きっかけ

あっという間浅い漬けレシピです。

おいしくなるコツ

馴染ませてももちろん美味しいです☆

  • レシピID:1730003630
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の塩もみ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/04/25 16:38
    簡単、もう一品!!白菜の塩もみ
    とっても簡単で、後片付けも楽で便利ですね!おいしくできました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る