大根とにんじんの浅漬け レシピ・作り方

大根とにんじんの浅漬け
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜の切れ端が残ったら、調味料でもんでおくと、すぐにお手軽な箸休めが出来ますよ☆」

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • にんじん 4分の1本
  • 塩、砂糖 各小さじ4分の1
  • 酢、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじんは薄いイチョウ切りにして、調味料と一緒にすべて袋に入れて揉む。
  2. 2 袋に空気を抜いて縛り、冷蔵庫で30分~一晩馴染ませて出来上がり☆

きっかけ

残り物レシピです。

おいしくなるコツ

薄く切ると早く漬かります☆

  • レシピID:1730003409
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
浅漬け
料理名
大根とにんじんの浅漬け
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