離乳食中期◎さつまいもと小松菜とトマトのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎さつまいもと小松菜とトマトのおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お野菜がいっぱい食べられるおかゆです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、ラップを巻いてレンジの弱で10分加熱して柔らかくする。
    皮をむいてつぶす。
  2. 2 トマトは皮を湯むきして、細かく刻む。
    小松菜は葉先を熱湯で茹でて、細かく刻む。
  3. 3 おかゆに野菜を混ぜて出来上がり☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

野菜は一度に作って、冷凍保存がおすすめです。

  • レシピID:1730003400
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもと小松菜とトマトのおかゆ
へんてこぽこりんママ
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