☆さつま芋と豚肉の炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋(中) 1本
- 豚小間 100g
- ☆しょう油 大2
- ☆水 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆だしの素 小1
- ☆片栗粉 小1
- サラダ油 小1
作り方
-
1
さつま芋を5mmくらいに切る。
豚小間も合わせて切る。 - 2 ☆合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらさつま芋を加えて炒める。
-
4
さつま芋に火が通ったら、②の☆を一度かき混ぜてから入れて絡める。
できあがり♪
きっかけ
さつま芋をいつもと違った美味しさにしたかったから。
おいしくなるコツ
☆は入れる前にかき混ぜてね(片栗粉が固まっているので・・)
- レシピID:1730003368
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
48 件