離乳食中期◎納豆とにんじんときゃべつのおかゆ レシピ・作り方
![離乳食中期◎納豆とにんじんときゃべつのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497ba04feacef33688d6a69640cc21bf630e2b4e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はパックからラップにうつし、冷凍する。
凍ったものをラップを敷いたまま、細かく切る。
(ひき割りがないときこうすると粘つかずに切れます) -
2
にんじんときゃべつは適当な大きさに切り、水から柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげて水気を切り、細かく刻む。
茹で汁、野菜は冷凍保存が便利です☆ - 3 かつお節をミキサーにかけて細かくし、粉かつお節を作る。
- 4 おかゆに全部混ぜて出来上がり☆
きっかけ
8ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
ちょうどひき割り納豆がないとき、普通のものを冷凍してから切ると手軽です☆
- レシピID:1730003308
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 納豆と野菜のおかゆ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません