離乳食中期◎納豆とにんじんときゃべつのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期◎納豆とにんじんときゃべつのおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆だと野菜たっぷりでもすんなり食べてくれますね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はパックからラップにうつし、冷凍する。
    凍ったものをラップを敷いたまま、細かく切る。
    (ひき割りがないときこうすると粘つかずに切れます)
  2. 2 にんじんときゃべつは適当な大きさに切り、水から柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげて水気を切り、細かく刻む。
    茹で汁、野菜は冷凍保存が便利です☆
  3. 3 かつお節をミキサーにかけて細かくし、粉かつお節を作る。
  4. 4 おかゆに全部混ぜて出来上がり☆

きっかけ

8ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ちょうどひき割り納豆がないとき、普通のものを冷凍してから切ると手軽です☆

  • レシピID:1730003308
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆と野菜のおかゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る