里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 300グラムくらい
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 適宜
作り方
- 1 里芋の皮を剥き水できれいに洗う。
- 2 洗った里芋を鍋に入れて醤油・砂糖のみで味付けしたあと火にかける
- 3 柔らかくなるまで煮詰めて行くのですが、水は焦げない程度に少しずつ様子をみながら入れてください。
-
4
串でスーッと刺せるようになったらもうできあがりです。
お好みでみりんで照りを出してもいいと思いますがこの写真ではみりんは使用していません。 - 5 温かいうちも美味しいけれど、冷まして食べても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の甘辛煮
わたがし1566
私には障害があって、左手があまり上手に使えません。なので、簡単な料理しかできないのですが、それでも家族は美味しいと言ってくれて~~簡単なのは主婦にとって一番嬉しいですよね。私のレシピは少しでもみなさんのお役に立てればと思い投稿しています♪良かったら試してみてくださいね♪
http://plaza.rakuten.co.jp/specialkkk/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)