簡単でめちゃウマ♪ 鮭のオニオングラタン風スープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切って手で裂く。
にんにくはスライス。 - 2 鮭は一口大に切って、分量が外の小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに分量外のバターを少量入れ、②の鮭の表面を焼き、一度取り出す。
-
4
フライパンにバターを追加してにんにくと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりするまで・・
小麦粉を入れさらに炒める。 -
5
④に☆を入れ、温まったら、しめじと鮭を戻し、少し煮込む。
塩・こしょうで味を調える。 -
6
耐熱容器に⑤を入れ、ミックスチーズとパン粉をのせ、オーブントースターで焼く。
チーズをのせる前です。
結構トロトロです。
↓↓ -
7
オーブントースターでチーズに焦げ目がついたら・・
できあがり♪
あれば乾燥パセリを振る。
取り出す時に火傷に注意して下さいね。 -
8
もう少し、軽くって時は・・
⑥でパン粉とパルメザンチーズでどうぞ!
きっかけ
旬の秋鮭を使いたくて。
おいしくなるコツ
説明は長いけど、簡単なんです。 我が家はこの分量で~2人前になっちゃうくらい。。ハマっちゃう美味しさです(笑)
- レシピID:1730002958
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- グラタン風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかくやみつきになる美味しさ。
簡単なので、お試しください^^