凍み豆腐のふんわり丼 レシピ・作り方

凍み豆腐のふんわり丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
だしの味をしっかり吸った豆腐と油揚げが優しい味わいのごはんです。
とうもろこしと枝豆で子供も食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックごと冷凍庫に一晩入れて凍らせて凍み豆腐を作る。
    常温で2~3時間かけて解凍する。
  2. 2 凍み豆腐の水分をギュッと絞り、フライパンの上でパラパラにする。
    だし汁、調味料、細かく切った油揚げを入れて煮立たせる。
  3. 3 とうもろこし、鞘から外した枝豆を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4 炊きたてのごはんの上にのせて出来上がり☆

きっかけ

豆腐ごはんレシピです。

おいしくなるコツ

豆腐が安いときに凍み豆腐を作っておくと便利です。

  • レシピID:1730002642
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
凍み豆腐のふんわり丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る