凍み豆腐のふんわり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はパックごと冷凍庫に一晩入れて凍らせて凍み豆腐を作る。
常温で2~3時間かけて解凍する。 -
2
凍み豆腐の水分をギュッと絞り、フライパンの上でパラパラにする。
だし汁、調味料、細かく切った油揚げを入れて煮立たせる。 - 3 とうもろこし、鞘から外した枝豆を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 4 炊きたてのごはんの上にのせて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 凍み豆腐のふんわり丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とうもろこしと枝豆で子供も食べやすい♪