手羽元の スパイシー焼き♪ レシピ・作り方

手羽元の スパイシー焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
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手羽元を開くので、中がシッカリ焼けるので・・  時間がかかりません。 簡単!

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • 大1
  • 塩 ・こしょう 各少々
  • 粗挽きブラックペッパー 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 手羽元の骨に沿って、包丁を入れて切り広げる。
    切って、骨が出るように、軟骨付近にも切り込みを入れると、広げやすい。

    骨の方を写せばよかった・・   見にくくてすみません!
  2. 2 ①に酒を揉み込み、塩・こしょうを振って、しばらく置く。
    さらに、ブラックペッパーを振る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の皮面から焼いて行く。
    中火で、焼き色がついたら、返してフタをして、蒸し焼きにする。
  4. 4 肉を見て、火が通っていれば、フタを取って、焦げ目をつけるように、焼いて行く。
  5. 5 お皿にお好みの、野菜をのせて、盛りつけ~できあがり★

きっかけ

手羽元がタイムサービスで安かったから。

おいしくなるコツ

手羽元を開く時、思い切ってやりましょう。シッカリ 開くと、焼きやすく、食べやすいです。 ブラックペッパーは多めが美味しいかも~

  • レシピID:1730002491
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
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