手羽元の スパイシー焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 9本
- 酒 大1
- 塩 ・こしょう 各少々
- 粗挽きブラックペッパー 適量
- サラダ油 少々
作り方
-
1
手羽元の骨に沿って、包丁を入れて切り広げる。
切って、骨が出るように、軟骨付近にも切り込みを入れると、広げやすい。
骨の方を写せばよかった・・ 見にくくてすみません! -
2
①に酒を揉み込み、塩・こしょうを振って、しばらく置く。
さらに、ブラックペッパーを振る。 -
3
フライパンに油を熱し、②の皮面から焼いて行く。
中火で、焼き色がついたら、返してフタをして、蒸し焼きにする。 - 4 肉を見て、火が通っていれば、フタを取って、焦げ目をつけるように、焼いて行く。
- 5 お皿にお好みの、野菜をのせて、盛りつけ~できあがり★
きっかけ
手羽元がタイムサービスで安かったから。
おいしくなるコツ
手羽元を開く時、思い切ってやりましょう。シッカリ 開くと、焼きやすく、食べやすいです。 ブラックペッパーは多めが美味しいかも~
- レシピID:1730002491
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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