大葉とチーズのミルフィーユかつ レシピ・作り方

大葉とチーズのミルフィーユかつ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘナチョコmama
ヘナチョコmama
バラでもロースでも簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は叩いて薄くする。大葉は半分に切る。チーズも肉の大きさに合わせる。
  2. 2 豚肉に切った大葉を2枚のせ、豚肉をかぶせまた大葉をのせ、チーズをのせたら丸めていく。
  3. 3 丸めた豚肉に塩こしょうをして小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。

きっかけ

とんかつ用のお肉は高いので薄切り肉で節約!チーズを挟んでボリュームアップ♡

おいしくなるコツ

チーズはとけないタイプでも作れます。とけるタイプを使う場合ははみでないようしっかり包んでください。 揚げる用の小麦粉と卵は先に混ぜてもおいしく作れますが、マヨネーズをつなぎにするのは個人的にあまりお勧めしません。

  • レシピID:1730002334
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミルフィーユかつ
ヘナチョコmama
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