鶏の皮酢☆ レシピ・作り方
材料(一皿人分)
- 鶏の皮 あるだけ
- 青ねぎ 少々
- 一味 少々
- ポン酢 適量
作り方
- 1 鶏皮の黄色い部分を取り除く。
-
2
ラップにくるんで、レンジでチン。
もちろん茹でてもOK!
皮が白っぽくなって、火が通ったら、流水で洗う。 - 3 水気を切って、細めに切る。
-
4
器に盛って、刻んだ青ねぎを散らす。
お好みで一味とポン酢をかけて・・
きっかけ
鶏肉の皮をはいで料理を作った時は、皮を捨てずにおつまみにします。
おいしくなるコツ
少ししかない時は、レンジでチンが簡単です。 チンの後は、アクが出ますので、よく洗って下さい。
- レシピID:1730002268
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 皮酢
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20 件
つくったよレポート(20件)
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とくみっちゃん2013/06/06 15:55青ネギがなかったので長ネギをいれました*\(^o^)/*さっぱりしていて美味しかったです*\(^o^)/*
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なないろマギー2013/03/26 01:18超簡単で絶品で感動です!!とっても美味しくいただきました^^これから鶏皮はせんべいではなく、こちらをリピします♪
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takara7252013/02/07 19:59よーく冷やして頂きました。青ネギじゃなくてネギの青い部分になっちゃったのが悔やまれますが、サッパリとしていて美味しかったです!
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tnmsam2012/10/12 07:20ポイントにならないけど(><)このレシピは今後ずっと作っていくよ♪我が家定番人気レシピ☆ご馳走さま(^-^)v
また落ち着いたら連絡するね~♪