鶏の皮酢☆ レシピ・作り方

鶏の皮酢☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ta8316
ta8316
他の鶏料理で 皮をはいだ時は・・捨てずに作ってます。 いいおつまみになりますよ^^

材料(一皿人分)

  • 鶏の皮 あるだけ
  • 青ねぎ 少々
  • 一味 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏皮の黄色い部分を取り除く。
  2. 2 ラップにくるんで、レンジでチン。
    もちろん茹でてもOK!
    皮が白っぽくなって、火が通ったら、流水で洗う。
  3. 3 水気を切って、細めに切る。
  4. 4 器に盛って、刻んだ青ねぎを散らす。
    お好みで一味とポン酢をかけて・・

きっかけ

鶏肉の皮をはいで料理を作った時は、皮を捨てずにおつまみにします。

おいしくなるコツ

少ししかない時は、レンジでチンが簡単です。 チンの後は、アクが出ますので、よく洗って下さい。

  • レシピID:1730002268
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 簡単 捨てずに おつまみ
料理名
皮酢
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/06/06 15:55
    鶏の皮酢☆
    青ネギがなかったので長ネギをいれました*\(^o^)/*さっぱりしていて美味しかったです*\(^o^)/*
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/03/26 01:18
    鶏の皮酢☆
    超簡単で絶品で感動です!!とっても美味しくいただきました^^これから鶏皮はせんべいではなく、こちらをリピします♪
  • takara725
    takara725
    2013/02/07 19:59
    鶏の皮酢☆
    よーく冷やして頂きました。青ネギじゃなくてネギの青い部分になっちゃったのが悔やまれますが、サッパリとしていて美味しかったです!
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/10/12 07:20
    鶏の皮酢☆
    ポイントにならないけど(><)このレシピは今後ずっと作っていくよ♪我が家定番人気レシピ☆ご馳走さま(^-^)v
    また落ち着いたら連絡するね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る