ウナギの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウナギ(白焼き) 1尾
- ウナギのタレ 50cc
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ウナギの白焼きに軽く酒を振り、ラップをしてレンジで加熱する。(800wで30秒)
- 2 魚焼き器に乗せ、蒲焼のタレを塗り、両面焼く
- 3 こんがりと焼き目が付いたら切って器に盛る。
きっかけ
ウナギの白焼きを頂いたのですが、蒲焼にリメイクしました。
おいしくなるコツ
焼く前にかるく酒蒸しすると、ふっくらとします。 臭みも取れるのでオススメですよ!
- レシピID:1730002238
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 蒲焼
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