ウナギの蒲焼 レシピ・作り方

ウナギの蒲焼
ハミョ
ハミョ
蒲焼のタレはID1730002237で紹介させていただいています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウナギの白焼きに軽く酒を振り、ラップをしてレンジで加熱する。(800wで30秒)
  2. 2 魚焼き器に乗せ、蒲焼のタレを塗り、両面焼く
  3. 3 こんがりと焼き目が付いたら切って器に盛る。

きっかけ

ウナギの白焼きを頂いたのですが、蒲焼にリメイクしました。

おいしくなるコツ

焼く前にかるく酒蒸しすると、ふっくらとします。 臭みも取れるのでオススメですよ!

  • レシピID:1730002238
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る