チーズが香ばしい れんこんちっぷす♪ レシピ・作り方

チーズが香ばしい れんこんちっぷす♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ta8316
ta8316
少しだけ残った れんこんで 出来ます^^

材料(??人分)

  • れんこん 5cm
  • ミックスチーズ( とろけるチーズでも) 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 れんこんを2~3mmの薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、水気を取った①を並べる。
    軽く塩コショウをふり、ミックスチーズをのせ、中火で焼く。
    (油なしで焼きます)
  3. 3 ミックスチーズが溶けてきたらひっくり返し、チーズを焦がしすぎないように焼く。
    チーズに焼き目がつき、パリッとしてきたらできあがり♪
  4. 4 器に盛って、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

れんこんがちょっと余ってたので・・

おいしくなるコツ

ミックスチーズがひっついて 返しにくい時は 回りをはぎ取るように・・一度返すと後は大丈夫!

  • レシピID:1730002057
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん チーズ つまみ おやつ
料理名
れんこんチップス
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る