チーズが香ばしい れんこんちっぷす♪ レシピ・作り方
材料(??人分)
- れんこん 5cm
- ミックスチーズ( とろけるチーズでも) 適量
- 塩・コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 れんこんを2~3mmの薄切りにし、水にさらす。
-
2
テフロン加工のフライパンに、水気を取った①を並べる。
軽く塩コショウをふり、ミックスチーズをのせ、中火で焼く。
(油なしで焼きます) -
3
ミックスチーズが溶けてきたらひっくり返し、チーズを焦がしすぎないように焼く。
チーズに焼き目がつき、パリッとしてきたらできあがり♪ - 4 器に盛って、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
れんこんがちょっと余ってたので・・
おいしくなるコツ
ミックスチーズがひっついて 返しにくい時は 回りをはぎ取るように・・一度返すと後は大丈夫!
- レシピID:1730002057
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません