レンジで簡単☆サバ缶ときゃべつ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にきゃべつを食べやすい大きさにちぎって入れ、ラップをかけて4~5分加熱する。
- 2 そこに塩、酒、しょうゆを入れ軽く混ぜ、汁ごとサバ缶をかけて、再度ラップをして1~2分加熱する。
- 3 器に持って、七味唐辛子をたっぷりかけていただく。
きっかけ
サバ缶をボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
あらかじめ、きゃべつだけチンするのでサバの臭みが抑えられます。
- レシピID:1730001911
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- サバ缶ときゃべつ蒸し
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ブロッコリーポケット2021/10/28 15:04手軽にできて美味しく食べることができました。
ごちそうさまでした。 -
さこ☆2021/09/20 11:41保存容器でそのまま作ったので、めちゃくちゃ楽チンでした♪サバ缶のうま味を吸ったキャベツがめちゃくちゃおいしかったです☆
-
さやか82082021/07/19 21:39キャベツはレンジの方が甘くて美味しいですね♡サバ缶大好きなのでうれしいです。ありがとうございます
-
eina2021/05/29 20:32簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ