大根と凍み豆腐のあんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をパックごと一晩冷凍庫で冷やし固める。→凍み豆腐
数時間外に出して解凍し、水分をギュッとしぼっておく。 - 2 大根を小さめのサイコロ状に切る。
- 3 鍋に水、大根を入れて煮立たせ、豆腐、しめじ、ミックスベジタブル、調味料を入れて軽く煮る。
- 4 水とき片栗粉でとろみをつけて、ごはんの上にかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 大根と凍み豆腐のあんかけごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)