寒天のカップデザート☆カルピス味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 小さじ2
- 水 1カップ
- ヨーグルト 大さじ5
- カルピス 大さじ3
- お好みの果物 適量
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰させる。弱火でかき混ぜながら2分加熱する。
- 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 寒天をサイコロ状に切って、カップに入れ、その上にヨーグルト、果物、カルピスをかけて完成☆
きっかけ
便通が良くなる、ヘルシーデザートレシピです。
おいしくなるコツ
出来上がって時間がたつと水分がでてしまうので、作ったらすぐ食べてください。
- レシピID:1730001371
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 寒天デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/06/26 16:36甘さ控えめでさわやか~♪ すっきり味の寒天とっても美味しかったです(vv) みかんと梅シロップの梅で作ったよ~♪ 大きめカップで美味しさもたっぷり2倍です^^*