カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ハミョ
ハミョ
市販のトンカツを使っても美味しく作れますが、トンカツを一度オーブントースターで焼くとサクサクになりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を肉叩きで叩き、スジがあれば切る

    塩コショウで下味を付け、小麦粉→卵→パン粉の順に付け、180度の油で揚げる
  2. 2 テフロン加工の深さのあるフライパンにダシ汁、市販のつゆ、スライスしたタマネギを入れ煮込む
  3. 3 タマネギに火が通ったら縦に切ったトンカツを入れ、かまぼこを乗せて卵でとじる
  4. 4 ご飯に乗せ青ねぎを散らす

きっかけ

サクサクのカツでカツ丼を作ってみました

おいしくなるコツ

水分が多かったり、カツを入れた後に時間がかかるとカツの衣が水分を吸ってしまうので、手早く卵でとじましょう!

  • レシピID:1730000428
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る