パプリカのマヨ味噌トースト レシピ・作り方

パプリカのマヨ味噌トースト
yycafe
yycafe
彩りのいい、パプリカを使って簡単マヨ味噌トースト!!
お酒にもよく合うんです^^

材料(2人分)

  • バケット 1/2本
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ナス 1/4個
  • ズッキーニ あれば
  • ■ ソース
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 バケットは厚さ2cmくらいの幅に斜めに切る。

    野菜類は1.5cm角くらいにいっておく。
  2. 2 バケットにマーガリンを塗ってその上からソースを薄く塗る。
    その上から野菜類を彩りよくのせ、またソースをかけてマヨネーズ。
  3. 3 仕上げにパセリを振り、トーストして完成!

きっかけ

大好きなパン屋さんで売られているパンを再現してみました。

おいしくなるコツ

味噌の塩分によって、ソースの味が変わってくるので、お好みで調整してみてくださいね! 上にチーズをのせても美味しい^^というか、私はそっちの方が好みでした♪

  • レシピID:1730000361
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
パプリカ 味噌 トースト パン
料理名
パプリカのマヨ味噌トースト
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る