パプリカのマヨ味噌トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 1/2本
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ナス 1/4個
- ズッキーニ あれば
- ■ ソース
- 味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 練乳 大さじ2
作り方
-
1
バケットは厚さ2cmくらいの幅に斜めに切る。
野菜類は1.5cm角くらいにいっておく。
-
2
バケットにマーガリンを塗ってその上からソースを薄く塗る。
その上から野菜類を彩りよくのせ、またソースをかけてマヨネーズ。
-
3
仕上げにパセリを振り、トーストして完成!
きっかけ
大好きなパン屋さんで売られているパンを再現してみました。
おいしくなるコツ
味噌の塩分によって、ソースの味が変わってくるので、お好みで調整してみてくださいね! 上にチーズをのせても美味しい^^というか、私はそっちの方が好みでした♪
- レシピID:1730000361
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パプリカのマヨ味噌トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にもよく合うんです^^