フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(縦2cmに輪切り) 約5~6枚
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大1
- はちみつ お好みで
- バター 20g
作り方
- 1 フランスパンが入る大きめのパットに、2cmに切ったフランスパンを並べて入れます。
- 2 ボールに卵・牛乳・砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 1のパットに2をかけて、パンを浸します。ラップをして一晩冷蔵庫に置く。途中パンをひっくり返してください。
- 4 フライパンにバターを入れ、溶けてきたら浸したパンを優しく入れて、裏表を焼きます。
- 5 お皿に盛って、完成です。蜂蜜をお好みでかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件