ふっくら絶品!うなぎの温め方 レシピ・作り方

ふっくら絶品!うなぎの温め方
  • 約15分
  • 1,000円前後
またたび☆
またたび☆
ふっくら仕上がる温め方です。
脂を閉じ込めるので、脂ののりも最高!

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 1尾
  • 鰻の蒲焼きのタレ(付属品) 1袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 クッキングシートをフライパンよりも大きめにカットし、くしゃくしゃにしてから再度広げる。
  2. 2 フライパンに1を広げてのせ、その上に2〜4等分に切った鰻の蒲焼きをのせる。
  3. 3 クッキングシートの周りに酒を回し入れて火にかけ、蓋をする。
  4. 4 酒が全て蒸発するまで加熱したら、蓋を開けて蒲焼きのタレをかける。

きっかけ

鰻の蒲焼きほレンジて加熱するよりもフライパンで温めた方が断然に美味しいので。

  • レシピID:1720066520
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る