ふっくら絶品!うなぎの温め方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の蒲焼き 1尾
- 鰻の蒲焼きのタレ(付属品) 1袋
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 クッキングシートをフライパンよりも大きめにカットし、くしゃくしゃにしてから再度広げる。
- 2 フライパンに1を広げてのせ、その上に2〜4等分に切った鰻の蒲焼きをのせる。
- 3 クッキングシートの周りに酒を回し入れて火にかけ、蓋をする。
- 4 酒が全て蒸発するまで加熱したら、蓋を開けて蒲焼きのタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
3 件
脂を閉じ込めるので、脂ののりも最高!