柚子果汁で食べる☆生牡蠣 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生食用牡蠣(殻付き) 8個
- ☆ミネラルウォーター(漬ける用) 200ml
- ☆塩(漬ける用) 6g
- 柚子 1個
作り方
- 1 生食用牡蠣の殻を開け、中身を取り出す。
- 2 ☆を合わせて、塩を溶かし、半量で牡蠣の中身を洗う。
- 3 ☆の残り半量を容器に入れて、洗った牡蠣を10分以上漬ける。
- 4 1の殻をよく洗い、器にして3の汁気をきってのせる。
- 5 柚子をくし切りにして種を除き、4にのせる。食べる時に果汁を絞って牡蠣にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の果汁だけでとても美味しいですよ。