柚子果汁で食べる☆生牡蠣 レシピ・作り方

柚子果汁で食べる☆生牡蠣
  • 約30分
  • 1,000円前後
またたび☆
またたび☆
生牡蠣を海水と同じ濃度の塩水に漬けておくことが美味しさのポイントです!
柚子の果汁だけでとても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 生食用牡蠣(殻付き) 8個
  • ☆ミネラルウォーター(漬ける用) 200ml
  • ☆塩(漬ける用) 6g
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 生食用牡蠣の殻を開け、中身を取り出す。
  2. 2 ☆を合わせて、塩を溶かし、半量で牡蠣の中身を洗う。
  3. 3 ☆の残り半量を容器に入れて、洗った牡蠣を10分以上漬ける。
  4. 4 1の殻をよく洗い、器にして3の汁気をきってのせる。
  5. 5 柚子をくし切りにして種を除き、4にのせる。食べる時に果汁を絞って牡蠣にかける。

きっかけ

生食用牡蠣をシンプルに美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720066459
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る