天かす入り☆ジューシーだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 天かす 小さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆和風だしのもと ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、☆をくんえてよく混ぜたら天かすを加え混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、1を1/3量流し入れて奥から手前に巻いていく。
- 3 焼き上がったら奥に移動し、残りの卵液の半量を流し入れて手前に巻いていく。もう一度繰り返してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/11/30 09:10いつもありがとうございます♪
ジュージーで美味しいだし巻きですね♡
天かすも大好きです!!
レシピありがとうございます(^^)v