焼いた油揚げのきつねそば レシピ・作り方

焼いた油揚げのきつねそば
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
油揚げを焼いて香ばしいきつねそばのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻す。
  2. 2 そばを袋の通りに茹でておく。
  3. 3 油揚げをトースター等で軽く焦げ目が付くくらい焼き、食べ易い大きさに切る。
  4. 4 ※を食べ易い大きさに細かく切る。
  5. 5 鍋に★を入れて沸騰するまで加熱する。
  6. 6 器に茹でた蕎麦、5を入れ、ワカメ、焼いた油揚げ、※を並べたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065816
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/10/16 21:07
    焼いた油揚げのきつねそば
    焼いた油揚げとネギ美味しかったです♪
    メレンゲものせました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る