フルーツクリームみつ豆 レシピ・作り方

フルーツクリームみつ豆
  • 5分以内
  • 300円前後
ハム太郎のレシピ
ハム太郎のレシピ
冷やす(固まる)時間は必要ですが、作るのは簡単です。
お子様と一緒に楽しく作ってね。^_^

材料(4人分)

  • 粉寒天(4g) 1
  • 500g
  • 三温糖 大スプーン 4
  • フルーツ 苺バナナオレンジ 少し
  • バニラアイス 少し
  • 練乳 少し

作り方

  1. 1 水500gに粉寒天1本を入れ、よくかき混ぜて沸騰させます。
  2. 2 粉寒天です。
  3. 3 別鍋に三温糖を溶かし、
    シロップを作ります。
    大スプーン4杯と、溶かす水を少し加えて加熱します。
  4. 4 寒天を容器に流して、冷まします。
  5. 5 三温糖で作ったシロップも冷まします。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしました。
  7. 7 フルーツ、アイスを乗せてシロップをかけます。
  8. 8 練乳をかけて完成。

きっかけ

簡単、美味しいのでおすすめします。

  • レシピID:1720065549
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る