フルーツクリームみつ豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天(4g) 1
- 水 500g
- 三温糖 大スプーン 4
- フルーツ 苺バナナオレンジ 少し
- バニラアイス 少し
- 練乳 少し
作り方
- 1 水500gに粉寒天1本を入れ、よくかき混ぜて沸騰させます。
- 2 粉寒天です。
-
3
別鍋に三温糖を溶かし、
シロップを作ります。
大スプーン4杯と、溶かす水を少し加えて加熱します。 - 4 寒天を容器に流して、冷まします。
- 5 三温糖で作ったシロップも冷まします。
- 6 冷蔵庫で冷やしました。
- 7 フルーツ、アイスを乗せてシロップをかけます。
- 8 練乳をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様と一緒に楽しく作ってね。^_^