ブロッコリーとトマトのレンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 60g
- ミニトマト 6個
- 卵 1個
- 無調整豆乳または牛乳 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を入れた熱湯で2分茹でる。続けて、皮に十文字を入れたミニトマトを熱湯でさっと湯通しし、氷水にとって皮をむく。
- 2 皮をむいたミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはミニトマトほどの大きさに切る。
- 3 ボウルに卵を溶き、無調整豆乳、サラダ油を加え混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスをふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、2をさっくり混ぜ合わせる。
- 5 深さのあるの耐熱容器に流し入れ、ラップをふんわりとかけて、600w4分加熱する。
- 6 レンジから取り出してそのまま1分放置し、再びレンジで600w30秒加熱する。
- 7 粗熱が取れてからお好みの大きさにカットする。
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mamichin5552023/02/14 20:27またたび☆さん〜今日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂き、こちらを参考に♪こういうの作りたかったの♡簡単で可愛く美味しかった♪素敵レシピ感謝♡
彩りがきれいで食べるのが楽しい♫