ブロッコリーとトマトのレンジ蒸しパン レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトのレンジ蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
レンジで簡単にできる野菜入りの蒸しパン。
彩りがきれいで食べるのが楽しい♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を入れた熱湯で2分茹でる。続けて、皮に十文字を入れたミニトマトを熱湯でさっと湯通しし、氷水にとって皮をむく。
  2. 2 皮をむいたミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはミニトマトほどの大きさに切る。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、無調整豆乳、サラダ油を加え混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスをふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、2をさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 深さのあるの耐熱容器に流し入れ、ラップをふんわりとかけて、600w4分加熱する。
  6. 6 レンジから取り出してそのまま1分放置し、再びレンジで600w30秒加熱する。
  7. 7 粗熱が取れてからお好みの大きさにカットする。

きっかけ

こどものおやつに。

  • レシピID:1720065216
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンブロッコリーその他の電子レンジで作る料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/02/14 20:27
    ブロッコリーとトマトのレンジ蒸しパン
    またたび☆さん〜今日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂き、こちらを参考に♪こういうの作りたかったの♡簡単で可愛く美味しかった♪素敵レシピ感謝♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る