千切りポテトのガーリックのり塩 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵) 2個
- じゃがいも(きたあかり) 1個
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ1/5
- オリーブオイル 大さじ1
- ミックスペッパー 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて千切りにし、5分水にさらす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りが出たら水気をきったじゃがいもを炒める。
- 4 蓋をして4〜5分加熱し、再び混ぜたら蓋をして同様に加熱する。
- 5 塩をふって味をととのえ、ミックスペッパーと青のりをふったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/18 18:20とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)
-
はじゃじゃ2023/03/31 22:531種類のじゃがいもですが美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
黄色い『きたあかり』と白い『男爵』をミックスして、2色に仕上げました。もちろん、1種類のじゃがいもでもOK!