千切りポテトのガーリックのり塩 レシピ・作り方

千切りポテトのガーリックのり塩
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シンプルで美味しいじゃがいものソテー。
黄色い『きたあかり』と白い『男爵』をミックスして、2色に仕上げました。もちろん、1種類のじゃがいもでもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて千切りにし、5分水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 香りが出たら水気をきったじゃがいもを炒める。
  4. 4 蓋をして4〜5分加熱し、再び混ぜたら蓋をして同様に加熱する。
  5. 5 塩をふって味をととのえ、ミックスペッパーと青のりをふったらできあがり。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720064673
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/06/18 18:20
    千切りポテトのガーリックのり塩
    とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/03/31 22:53
    千切りポテトのガーリックのり塩
    1種類のじゃがいもですが美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る