ルバーブのアーモンドマフィン レシピ・作り方
![ルバーブのアーモンドマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75b847d99a48a758c17eedc81abb33fa89ca4d0a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- ☆薄力粉 80g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- アーモンド 20g
- 卵(日本食材) 1個
- 砂糖 80g
- 調整豆乳(日本食材) 大さじ2
- バター(フランス) 60g
- ルバーブジャム(日本食材) 大さじ2
作り方
-
1
アーモンドはミルミキサーで粉状にしておく。
バターはラップをしてレンジで600w30秒加熱し、溶かしておく。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
3
白っぽくなるまでよく混ぜたら、アーモンドを加える。
-
4
☆をふるい入れてよく混ぜ、調整豆乳、溶かしバターを加えてさらによく混ぜる。
-
5
オーブンは180℃に予熱しておく。
マフィン型にアルミカップをセットし、4の生地を半分入れてルバーブジャムをのせる。 -
6
ジャムを隠すように残りの生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで15〜18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません