ルバーブのアーモンドマフィン レシピ・作り方

ルバーブのアーモンドマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ルバーブとアーモンドの風味が楽しめるマフィンです。

材料(6個人分)

  • ☆薄力粉 80g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • アーモンド 20g
  • 卵(日本食材) 1個
  • 砂糖 80g
  • 調整豆乳(日本食材) 大さじ2
  • バター(フランス) 60g
  • ルバーブジャム(日本食材) 大さじ2

作り方

  1. 1 アーモンドはミルミキサーで粉状にしておく。
    バターはラップをしてレンジで600w30秒加熱し、溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 白っぽくなるまでよく混ぜたら、アーモンドを加える。
  4. 4 ☆をふるい入れてよく混ぜ、調整豆乳、溶かしバターを加えてさらによく混ぜる。
  5. 5 オーブンは180℃に予熱しておく。
    マフィン型にアルミカップをセットし、4の生地を半分入れてルバーブジャムをのせる。
  6. 6 ジャムを隠すように残りの生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで15〜18分焼く。

きっかけ

ルバーブジャムをマフィンに入れたら美味しいと思って。

  • レシピID:1720064564
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る