焼きなすのバルサミコ醤油和え レシピ・作り方

焼きなすのバルサミコ醤油和え
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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いつもの焼きなすがイタリアン風に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は1.5〜2cm厚さの輪切りにし、10分水にさらす。
    ローズマリーは2〜3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を並べて焼色がつくまで両面焼く。
  3. 3 火を止めてバルサミコ酢と醤油を回し入れ、ローズマリーをのせて粗熱が取れるまで蓋をしたまま放置する。
  4. 4 粗熱が取れたら、容器に移して冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

いつもの焼きなすを味変したくて。

  • レシピID:1720064523
  • 公開日:2022/10/03
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カテゴリ
なす全般バルサミコ酢
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