とうもろこしのチーズと焼きのり乗せ レシピ・作り方

とうもろこしのチーズと焼きのり乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
茹でたトウモロコシにチーズと焼きのりを乗せて軽いおつまみやおやつ、副菜等に。

材料(1人分)

  • とうもろこし 1/2本
  • スライスチーズ 1枚
  • 大麦(無くても可) 小さじ1/2
  • 焼きのり 大判1/4枚
  • めんつゆ 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とうもろこしを剥いて、5分程度茹でたら、水で冷やし、とうもろこしの実を包丁で切り取る。
  2. 2 とうもろこしの半分だけお皿に乗せ、半分はタッパー等に入れ、冷蔵庫で保管する。
  3. 3 あれば、大麦をとうもろこしの上に掛け、その上にスライスチーズを乗せ、電子レンジで20~30秒加熱する。
  4. 4 焼きのりを細かく切って乗せ、めんつゆとレモン果汁を掛けて出来上がり。

きっかけ

もらったとうもろこしが家にあったので。

  • レシピID:1720064096
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理簡単おつまみめんつゆ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る