ネバネバ野菜の味噌だれ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、厚さ1.5cmの食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにモロヘイヤとオクラを入れて熱湯(分量外)をかけて2分おく。
- 3 モロヘイヤはみじん切り、オクラは薄切りにしてボウルに入れ、☆を加えてよく混ぜる。
- 4 かつお節を加え混ぜる。
- 5 豆腐に4をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件