外はカリカリ、中はふわふわ♪ヤマメのムニエル レシピ・作り方

外はカリカリ、中はふわふわ♪ヤマメのムニエル
  • 約30分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
鮭の仲間、ヤマメのふわふわムニエルです。外はカリカリで、おいしいです♪(鮭で代用してもいいですね)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤマメの内蔵とエラを取り除いて洗い、水分をしっかりと取って、塩を振ります。
  2. 2 10分程置いて水分が出てきたら、水分を拭き取って、胡椒を振ります。
  3. 3 小麦粉を魚にしっかりまむぶして、余計な粉をはたきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、魚の両面をしっかり焼きます。
  5. 5 最後に油を拭き取ってから、フライパンにバターを入れて溶けたら完成。
  6. 6 お皿に盛り付け、あれば乾燥バジルを一振りします。

きっかけ

ヤマメを夫が釣ってきたので料理しました。

  • レシピID:1720063621
  • 公開日:2022/05/13
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ムニエルワインに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイル
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