ダブルトマトのリゾット風おかゆ レシピ・作り方

ダブルトマトのリゾット風おかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
生のトマトとトマトの缶詰をダブルで使ったトマト好きのためのリゾット風おかゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにし、トマトは皮を湯むきしてから、細かく刻む。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め、無洗米を加えて炒め合わせる。
    ※無洗米ではない米を使用する場合は、洗米してざるにあげてから使用して下さい。
  3. 3 全体にオイルが回ったら、☆を炒め合わせる。
  4. 4 水の1/3量を加え強火で加熱する。沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら加熱する。
  5. 5 水分が半分になったら残りの水の半量を加え、弱火でさらに加熱する。
  6. 6 水分が半分になったら、残りの水を加えて、時々混ぜながら加熱する。
  7. 7 お米が水分を吸って、とろみがついたら火を止めて蓋をして10分蒸らす。
  8. 8 パセリをみじん切りにし、7を皿に盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

トマトたっぷりのリゾット風なおかゆを食べたくて。

  • レシピID:1720063340
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ塩麹リゾットトマト缶トマト全般
関連キーワード
トマト リゾット お粥 味が濃い
料理名
トマトのリゾット
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る