炊飯器で作る☆プルプルやわらか鶏手羽先がゆ レシピ・作り方

炊飯器で作る☆プルプルやわらか鶏手羽先がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
炊飯器で簡単にできる手羽先がゆです。
コラーゲンたっぷりの手羽先がプルプル♪お肉はほろりとほぐれるほどやわらかです!

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 2合
  • ☆塩 小さじ1と1/2
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • ☆酒 50ml
  • 昆布だし ☆と合わせ炊飯器のおかゆ1.5合の線まで
  • 長ねぎ 10cm
  • ゆでた青菜(お好みのもの) 100g
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ※昆布だしは、あらかじめ作っておく。(水1㍑にだし昆布10gを入れて冷蔵庫で一晩おく。)
  2. 2 米を研ぎ、炊飯釜に入れる。
  3. 3 ☆を加え混ぜ、昆布だしを注ぐ。
  4. 4 長ねぎを小口切りにし、生姜は薄切りにする。
  5. 5 3に4を加え、鶏手羽先をのせ、おかゆモードで炊飯スタートする。
    炊飯している間に、茹でた青菜を2cm長さに切っておく。
  6. 6 炊きあがったら、茹でた青菜を加え、全体を混ぜる。と

きっかけ

手羽先入りのおかゆを炊飯器で簡単に作りたくて。

  • レシピID:1720063256
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ手羽先
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る